Firma Kress Zerspanungstechnik überrascht mit großzügiger Spende

Firmeninhaber Kai Federmann übergibt Systemtrenner an die Freiwillige Feuerwehr Beerfelden

Im Oktober stand für die Freiwillige Feuerwehr Beerfelden die alljährliche Hauptübung auf dem Dienstplan. Als Übungsobjekt wurde die Firma Kress
    Zerspanungstechnik in der Dieselstraße angenommen. Bei der Firma Kress werden die unterschiedlichsten Fräs- und Drehteile für Namhafte Firmen hergestellt. So auch Teile für den Systemtrenner BFW 112 der Firma Honeywell/ Resideo. Bereits in die Entwicklung des Systemtrenners war Kai Federmann und sein Team maßgeblich eingebunden und trugen zur erfolgreichen Serienreife bei. Systemtrenner sind bei der Feuerwehr seit Mitte 2018 zum Schutze des Trinkwassers vorgeschrieben. Sie sollen ein Rückfließen des Wassers aus einem Feuerwehrschlauch in die Trinkwasserleitung verhindern, ebenso Druckschläge auf die Wasserleitungen reduzieren und dadurch Rohrbrüche verhindern. Sie sind also ein wichtiger Aspekt in der Trinkwasserversorgung um die Hygiene des Trinkwassers zu schützen.Nach der erfolgreichen Übung stand die Übungsbesprechung im Feuerwehrgerätehaus auf dem Programm. Diese nahm Kai Federmann zum Anlass der Freiwilligen Feuerwehr Beerfelden, im Beisein von Bürgermeister Christian Kehrer, einen solchen Systemtrenner im Wert von 1300 € kostenlos zu übergeben. „Ich freue mich diese Spende an die Beerfelder Wehr übergeben zu können, schließlich ist es auch zum Schutz meines Trinkwassers“, äußerte sich Kai Federmann. Die Feuerwehr Beerfelden bedankt sich recht herzlich bei der Firma Kress für die großzügige Spende und wird den Systemtrenner ab sofort an Übungen und Einsätzen nutzen.

uebergabe hue klein

Das Bild zeigt von links: Bürgermeister Christian Kehrer, Firmeninhaber Kai Federmann, Stv. Wehrführer Marc Gärtner und Wehrführer Rolf Scheuermann bei der Übergabe des Systemtrenners

Aktuelle Termine !

letzte Einsätze

29.11. Tierrettung
    14.12. Wasser im Keller
    20.12. Menschenrettung über Drehleiter
    29.12. dringende Türöffnung
    19.01. dringende Türöffnung

--> Einsätze

Termine Einsatzabteilung !

22.01. UVV
    29.01. prakt. Einweisung StLF
    05.02. Einsatztaktik Halligan Tool
    12.02. UVV
    19.02. Psychosoziale Notfallversorgung
    04.03. Sprechfunk Ausbildung
    18.03. FwDV 7

Jugendfeuerwehr

Übungsstunde jeden Mittwoch von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr! In den Ferien keine Übungsstunde!

Feuerwehrkapelle

Übungsstunden Freitags 20.00 Uhr